今日は、マフィンではなくパウンドケーキです。
味は、懲りずにレモンポピーシード味です。
この暑い時期に焼き菓子を食べる気力は多少なりとも失せますが、さっぱりなレモンポピーシードは夏でもぜんぜんいけます。
また新しい小麦粉を入手したということと、油脂をいくつか同時比較したくて。
油脂を変えて何種類か焼きました。
小麦粉がしっとり焼きあがるタイプということで、パウンドケーキにしました。
個人的な意見ですが、マフィンはサックリ、パウンドはしっとり、なイメージ。
本当にしっと~~~りと焼き上がり、びっくり。
冷やして食べても美味しいパウンドケーキかも。
TOPにクリームチーズアイシングを乗せたいけども、今は夏なのでレモン汁とグラニュー糖を煮詰めたジュレを塗りました。
この酸味も夏にはぴったりです。