「ぱど」板橋・北区版に掲載されました
今日は、もうひとつお知らせです。

f0235809_19393717.jpg
12月10日発行の人・街・元気マガジン「ぱど」 板橋・北区版にて
巻頭特集の「かんたん!Xmasごちそうレシピ」にて当店のレシピとお店が紹介されました。

家庭で出来るクリスマスのレシピ、ということで
市販のクッキーを使った「アイシングクッキー」の作り方を担当させていただきました。

f0235809_19401850.jpg


家庭にある(またはスーパーで買える)材料を使ってというのがテーマなので、
新たにレシピを作りました。
絞り方の手順とかは一緒です。

これから店で販売するアイシングクッキーと一部材料が異なる点がございます。
ご了承ください。

お店では合成着色料を使わないのをポリシーにしていますが、市販品ですぐ手に入るもので赤い色粉=食紅(合成です)を使わせていただきました。

合成着色料が気になる方は、天然素材のパウダーなどをぜひ使ってください。
製菓材料店まで赴くことが出来れば、ストロベリーパウダーやラズベリーパウダー、紅麹色素など、赤っぽい粉は他にもあります。

ご家庭で、楽しみながらクッキーをデコレーションしてみてくださいねっ!

お店でもこれからクリスマスクッキーを販売します。
[PR]
by higu-bagel | 2010-12-10 19:49 | HIGU BAGEL雑記 | Comments(0)
<< チェダーツナメルト・オープンサンド 白と黒のクリスマスベーグル >>



東京都板橋区にあるベーグル専門店「ヒグベーグル」の日常をブログにて綴ります。開業までのストーリーもあります。
検索
カテゴリ
メモ帳
・HIGU BAGEL公式ホームページ
http://www.higubagel.com

・HIGU BAGELネットショップ
http://www.higubagel.com/index.html

・twitterはじめました!ツイートミー
@higubagel

・個人ホームページ
D-street

・ミニチュア製作ユニット
The au Lait

Copyright©2010
HIGU BAGEL
All Rights Reserved

最新の記事
以前の記事
最新のコメント
やじやじ様 先日は..
by higu-bagel at 10:02
昨日横浜からお伺いさせて..
by やじやじ at 06:44
鍵コメさま 掲載とリン..
by higu-bagel at 23:34
鍵コメントさま いつも..
by higu-bagel at 17:29
クララ様 コメントをい..
by higu-bagel at 21:24
hiroさん ちいさい..
by higu-bagel at 22:33
「ちいさいおうち」は名作..
by asian_hiro at 22:44
chie_coffeeさ..
by higu-bagel at 03:05
はじめまして。エキサイト..
by chie_coffee at 22:34
そうそう!hiroさんた..
by higu-bagel at 23:30
タグ
ブログパーツ
ファン
お気に入りブログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧