67 burger
ニューヨークに何度か行っているのに、なぜか食べたことがなかったハンバーガー。

宿の近くにあった店にたまたま入ったのですが、ここが人気店でした。

67 BURGER
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ZAGAT 2012年版に載ったらしく、行列&満席。
で宿に持ち帰って食べることに。

焼き加減は5段階から選べるんです!
日本では難しいでしょうね~レバーやユッケの件があるから。
(中心温度65度以上にしないと、ひき肉内の菌を死滅させるには厳しいかも?ということはレアが無理かもしれないということです)

the 67 burger
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ブルーチーズとベーコン入り


最初フムスかと思ったけど、ブルーチーズでした。
塩分濃い目。


the ranch
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ランチドレッシング、クリスピーオニオン、選べるチーズ
写真はチェダーです。
ランチドレッシングの味、量が少なくてよく分からなかった。


パティは肉厚でジューシーで肉汁が出てきますよ~美味しい!
マクドナルド以外のハンバーガーをアメリカで食べたことがないので比較は出来ませんが、
日本のグルメハンバーガーと比べても、肉がジューシー。
変な味付けをしていないし、塩・こしょうも控えめ。

ただ、持ち帰りをしたせいかバンズがびしょびしょになってしまいました。
肉が美味しいだけに残念でした。

メニューも豊富で、ターキーやトウフバーガーもある。

こちらはオレオミルクシェイク。
飲みごたえあります。

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by higu-bagel | 2012-01-23 23:23 | I LOVE NEW YORK | Comments(2)
Commented by Tomo at 2012-01-23 23:31 x
わぁ~美味しそう&懐かしい!パティがジューシーなのが伝わってくるわ♪以前極力レアにしてくれって言ったら断られたのはそれが理由なのね、フムフム。
Commented by higu-bagel at 2012-01-26 00:53
ともさんも行った?ブルックリンにしかないハンバーガー屋さんなんだね。
とっても新鮮な肉を使いその場でミンチにするなどする店ならレアでも大丈夫かもしれないけど、日本は湿度も高いし考えるだけでちょっと怖いね。
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東京都板橋区にあるベーグル専門店「ヒグベーグル」の日常をブログにて綴ります。開業までのストーリーもあります。
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