ラテアートは練習中デス。
予め断っておきます・・・
今日は、購入するエスプレッソマシンが機械屋さんの東京支店に届いたということで見に行ってきました。
使い方から、調整の仕方など教わってきました。
以前勉強のためにシアトル系コーヒーチェーン店で働いていたのですが、まったくそれらのベースを0にして作る感じです。
やり方も考え方もコーヒーカップも量も全部違うので・・・ベーグルと一緒デスね。
お豆さんは、実際機械を設置した後に味の調整していただくことになっていますので今日は、市販の豆を買って仮調整とやりました。
メーカーの方が、事細かに機械の仕組みから、コーヒーチェーン店との違いも説明してくださるので理解できました。
後で忘れないようにしないと。
フォームミルクがあっという間に出来るミルクポットで驚きです。
(以前セミナーで習ったときもあっという間に出来たけど、これがスタンダードなのかもしれない)
ラテアートでうさぎさんの作り方を教わったけど
その前に基本のハートが出来るようにならなくてはいけません。
頑張ります~