バレンタインに向けてチョコを使ったお菓子がいろいろ増えました。
まずはスコーン。
(画像上)
ラズベリー&ホワイトチョコ
(画像下)
Wチョコ&アーモンド
ネット通販でもまもなく登場予定です。
ブラウニーもお仲間が登場!
ブラックフォレストブラウニー
濃厚なブラウニー生地の中に、キルシュに漬け込んだドライチェリーとチョコチップを入れました。
トッピングにはココアを振り、生チョコを食べているかのようなリッチな味わいに仕上げました。
ラズベリー&ホワイトチョコブロンディー
あまりなじみのない「ブロンディー」ですが、英語綴りで書くとblondie です。
ココアの入っていない、小麦粉ベースのスクエア型の焼き菓子です(卵、乳製品使用)。
食感は、しっとりとしています。
ラズベリーとホワイトチョコを入れ、甘酸っぱい味わいに仕上げました。
実は、一度数年前の福袋に登場したことがあります~。
スコーンと同じフレーバーですが、原材料も食感も違うので食べ比べても面白いかもしれませんね。
それぞれ個別にお買い求めできますが、
ブラウニー&ブロンディー3個セットも同時販売。
このセットには脱酸素剤が入っているので、バレンタインデー過ぎても日持ちします。