安納芋、りんご、生姜など秋の味覚
夏のアイテムと差し変わるように秋のアイテムが押し寄せて?来ました。

安納芋&黒ごまベーグル
f0235809_194001.jpg


黒ごまさつまベーグルのリニューアル版で、今年は種子島産の安納芋を使ってみました。
普通のさつまいもと比べると、オレンジ色の身が特長で、糖度が高く、濃厚な甘さでねっとりとした味わいです。
ごまと合わないわけがありませんね。


アップルジンジャーベーグル
f0235809_19433171.jpg


りんごアイテムも毎年やっていますが、今年は生姜と合わせてみました。

自家製生姜パウダーを使用しているのですが、自家製ジンジャーエールのシロップを絞ったあとの生姜をオーブンで乾燥させて粉状にしたものです。
きび砂糖と一緒に煮詰めているので、苦みは少なく、かみ締めるほどにほんのり甘い生姜の風味をお楽しみいただけると思います。


季節のクリームチーズも「ジンジャーアップル」です。
f0235809_19464037.jpg

シナモンレーズンベーグル、フルーツグラノーラベーグル、全粒粉、マルチグレインベーグルなんかと相性が良いです。

季節のマフィンも登場!
アップルシナモンマフィン
f0235809_19551037.jpg

ようやく焼き菓子が美味しい季節になろうとしています。


冒頭で夏アイテムと入れ替わるようにして、と書きましたが

ブラッドオレンジベーグル、アサイー&ベリーベーグルは終了しております。
マンゴーベーグルは9月14日で終了です。

ココナッツパインベーグル、とうもろこしベーグルも、まもなく終了です。

スムージーはアイテムによっては今週末で終わってしまうものもあるかもしれません。
どうぞお早めに!
[PR]
by higu-bagel | 2013-09-13 19:53 | BAGEL ベーグル | Comments(0)
<< コーヒーマロンベーグル 秋のベーグル第1弾 >>



東京都板橋区にあるベーグル専門店「ヒグベーグル」の日常をブログにて綴ります。開業までのストーリーもあります。
検索
カテゴリ
メモ帳
・HIGU BAGEL公式ホームページ
http://www.higubagel.com

・HIGU BAGELネットショップ
http://www.higubagel.com/index.html

・twitterはじめました!ツイートミー
@higubagel

・個人ホームページ
D-street

・ミニチュア製作ユニット
The au Lait

Copyright©2010
HIGU BAGEL
All Rights Reserved

最新の記事
10月16日(月)京王百貨店..
at 2017-10-11 10:08
10月の予定です
at 2017-09-27 00:54
Uber EATS 9月24..
at 2017-09-24 00:44
浦和パルコ パンタスティック..
at 2017-09-12 10:10
夏休み企画ベーグル教室レポ
at 2017-08-31 09:33
以前の記事
最新のコメント
やじやじ様 先日は..
by higu-bagel at 10:02
昨日横浜からお伺いさせて..
by やじやじ at 06:44
鍵コメさま 掲載とリン..
by higu-bagel at 23:34
鍵コメントさま いつも..
by higu-bagel at 17:29
クララ様 コメントをい..
by higu-bagel at 21:24
hiroさん ちいさい..
by higu-bagel at 22:33
「ちいさいおうち」は名作..
by asian_hiro at 22:44
chie_coffeeさ..
by higu-bagel at 03:05
はじめまして。エキサイト..
by chie_coffee at 22:34
そうそう!hiroさんた..
by higu-bagel at 23:30
タグ
ブログパーツ
ファン
お気に入りブログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧