夏向け新商品のケーキです。
見た目、とっても地味で夏っぽく見えないと思うのですが、、
アメリカ南部うまれのこのケーキ、本来はレイヤーケーキ(スポンジ生地とクリームが何層にもなっているケーキ)なのですが、HIGU BAGELのキャロットケーキの姉妹版として同じパウンドケーキスタイルにさせていただきました。
パイナップル、バナナ、ココナッツが入ったトロピカルな味わいのしっとり生地に、
特製ヨーグルトクリーム+くるみをのせています。
そもそもハミングバード(hummingbird)という聞きなれないネーミングですが、
ハミングするほどおいしいということで名づけられたそうです。
とっても可愛い名前ですよね。
冷蔵庫で冷やして召し上がると、夏の暑い時期でもとってもおススメです。
通販でも販売予定でただいま準備中です。