ホットメキシカンビーフベーグル/クラムチャウダースープ
今日は風が冷たく寒いですね~

f0235809_10414658.jpg

短期期間&店舗限定!
少し?辛~い味付けの「ホットメキシカンビーフベーグル」です。

ファフィータという肉料理の味付けをヒントにスパイスを調合し、チェダーチーズ、野菜と牛肉を乗せて焼き上げました。
厳密にいうと、本当はメキシカンではなくTex-mex(メキシコ風のアメリカ料理)なのですが。

辛さで寒さを乗り切る!というのもいいかと思います!


そして2月に入って新しいスープも登場。

クラムチャウダー
f0235809_1055659.jpg

ようやく、といった感じなんですが。
アメリカのスープといったらクラムチャウダーは外せません。
牛乳ベースのクラムチャウダーはボストン生まれのもので、ニューヨークのマンハッタンクラムチャウダーはトマトベースと聞きます。
が、ニューヨークでトマトベースのクラムチャウダーに出くわしたことがありません。
今度機会があったら飲んでみたいと思っています。

話が脱線しましたが、当店のクラムチャウダーは牛乳ベースでバターのコクもありつつも割とさらっと仕上げてあります。

日替わりになりますが、出くわしたらぜひお試しください。
[PR]
by higu-bagel | 2015-02-09 11:00 | カフェ&ショップ | Comments(0)
<< いちご&ホワイトチョコベーグル... チョコスイーツ >>



東京都板橋区にあるベーグル専門店「ヒグベーグル」の日常をブログにて綴ります。開業までのストーリーもあります。
検索
カテゴリ
メモ帳
・HIGU BAGEL公式ホームページ
http://www.higubagel.com

・HIGU BAGELネットショップ
http://www.higubagel.com/index.html

・twitterはじめました!ツイートミー
@higubagel

・個人ホームページ
D-street

・ミニチュア製作ユニット
The au Lait

Copyright©2010
HIGU BAGEL
All Rights Reserved

最新の記事
以前の記事
最新のコメント
やじやじ様 先日は..
by higu-bagel at 10:02
昨日横浜からお伺いさせて..
by やじやじ at 06:44
鍵コメさま 掲載とリン..
by higu-bagel at 23:34
鍵コメントさま いつも..
by higu-bagel at 17:29
クララ様 コメントをい..
by higu-bagel at 21:24
hiroさん ちいさい..
by higu-bagel at 22:33
「ちいさいおうち」は名作..
by asian_hiro at 22:44
chie_coffeeさ..
by higu-bagel at 03:05
はじめまして。エキサイト..
by chie_coffee at 22:34
そうそう!hiroさんた..
by higu-bagel at 23:30
タグ
ブログパーツ
ファン
お気に入りブログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧