季節限定サンドが新しくなりました。
・イタリアンチキンサンド
あぶり焼きチキン・トマト・モッツァレラチーズ・バジルソースの黄金チームです!
2年前にも登場しておりますが、バジルソースをコクのある味わいに一新しました。
・新焼き込みベーグル「ひよこ豆のドライカレーベーグル」
写真はアップでき次第更新します。
自家製のスパイシーなドライカレーにひよこ豆を加え、ベーグルにトッピングして焼きあげました。
1か月ぐらい販売予定です。(通販でも検討中です)
・ピーナッツバター&ジェリーバー
ピーナッツバターをサクサクのクッキー状にし、ジェリー(ジャム)を乗せて、ピーナッツバタークランブルを乗せて焼いたコーヒーのお供です。
PB&Jとも訳される、アメリカ人の大好きな組み合わせですね。
(本来は食パンにピーナッツバターとジャムを挟むものから派生しております)
ちょっと塩気のあるピーナッツバターとねっとりしたジェリーの甘味が楽しめます。
ジェリー部分は、その時々によって変えています。
以前、少しだけお試しで販売していた時期があったのですが、そのときはブルーベリージャムでした。
今はチェリージャムにしております。
本来は、ブドウジャムとピーナッツバターのとりあわせらしいのですが、秋になったらブドウのジャム、春は苺、と変化があっても面白いかなと思っています。
実際は、焼いてしまうとそこまでジャムの違いがわからないかもしれないですが!?
個人的にジャムクッキーとか好きなので、このジャムのねっちゃり感は癖になりそうです。
治療した歯の詰め物などが取れないようにご注意!(笑)