新緑の季節。
先日の風で、桜が大分散ってしまいましたね。
皆様お花見は楽しまれたでしょうか?

今年はイベント等でばたばたしており個人的には満開の時期に花見はできませんでしたので来年の楽しみにとっておきます(笑)

桜も緑の青々とした葉が出てきて季節の移り変わりを感じます。
とはいえ、急に寒くなったり気候の変化が激しいのでお体ご自愛ください。

当店も桜が散ると同時にいろいろ変わりました。
桜系のベーグルはご予約多数につき、終了致しました。
お問い合わせいただいた方々すみません。。(焼菓子は一部あります)

4月から紅茶が新しくなりました。

f0235809_2232369.jpg

アッサムとセイロンをブレンドしたオーガニック紅茶です。(ホットのみ)
産地はスリランカとインドです。
ストレート、ミルク、レモンとどれにしてもバランスのよい味わいになっています。


季節のクリームチーズが抹茶ベースになりました。

抹茶ミルク クリームチーズ(サンド・カップ)
f0235809_22373514.jpg

香り豊かな抹茶とコンデンスミルクをクリームチーズにブレンドしました。

抹茶&オレオ クリームチーズ(サンド・カップ)
f0235809_22383057.jpg

上記の抹茶ミルククリームチーズに砕いたオレオクッキーをあわせました。(抹茶ミルクと同料金です)
サクサクしたオレオクッキーの食感が楽しめます。

抹茶&さくらマフィン(店舗のみ)も販売中です。
f0235809_22423791.jpg

当初、さくらのマシュマロをトッピングしていましたが、現在は桜チョコレートをデコレーションしております。
抹茶生地の中に、桜あんが入った季節限定マフィンです。
[PR]
by higu-bagel | 2016-04-14 09:24 | CAFE MENU カフェメニュー | Comments(0)
<< よもぎあんベーグルと豆乳バナナ... 京王百貨店 春のパンフェスティ... >>



東京都板橋区にあるベーグル専門店「ヒグベーグル」の日常をブログにて綴ります。開業までのストーリーもあります。
検索
カテゴリ
メモ帳
・HIGU BAGEL公式ホームページ
http://www.higubagel.com

・HIGU BAGELネットショップ
http://www.higubagel.com/index.html

・twitterはじめました!ツイートミー
@higubagel

・個人ホームページ
D-street

・ミニチュア製作ユニット
The au Lait

Copyright©2010
HIGU BAGEL
All Rights Reserved

最新の記事
以前の記事
最新のコメント
やじやじ様 先日は..
by higu-bagel at 10:02
昨日横浜からお伺いさせて..
by やじやじ at 06:44
鍵コメさま 掲載とリン..
by higu-bagel at 23:34
鍵コメントさま いつも..
by higu-bagel at 17:29
クララ様 コメントをい..
by higu-bagel at 21:24
hiroさん ちいさい..
by higu-bagel at 22:33
「ちいさいおうち」は名作..
by asian_hiro at 22:44
chie_coffeeさ..
by higu-bagel at 03:05
はじめまして。エキサイト..
by chie_coffee at 22:34
そうそう!hiroさんた..
by higu-bagel at 23:30
タグ
ブログパーツ
ファン
お気に入りブログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧