夏休み企画として、第1弾ベーグル教室を当店でお盆の時期周辺で行いました。
少人数制でしたので、4回にわたって開催いたしました。
材料の説明、
湯だねの作り方のデモンストレーション
捏ね、ベンチタイム、成形、発酵と続きます。
ご家族や妊婦さんもご参加してくださいました。
こちらは女子チーム
発酵を待っている間に、ベーグルに合うデリやスプレッドの作り方デモンストレーション。
茹で→焼き上げ→皆さんで試食となりました。
講師の出来上がり見本
焼き込みベーグルのデモとトッピングの付け方もレクチャーしたので、みなさん思い思いのトッピングをされていました。
ちなみに、スプレッドで教えたフムス(ヒヨコ豆のペースト)ですが、先日行ったニューヨークで(その話は追々)スーパーを見てきたのですが、売り場がすごい。
ここの写真に写っている棚の商品の8割ぐらいがフムスです。
プレーンタイプももちろんありますが、ガーリック味、レッドベルペッパー(パプリカ味)などいろいろありました♪
ご参加してくださった皆様、
ご自宅で早速復習されたというレポもいただいており、どうもありがとうございました!