カテゴリ:SWEETS スウィーツ( 67 )
焼菓子の価格改定とキャロットケーキリニューアル
6月1日より、焼菓子の価格を改定させていただきます。

ベーグルの価格改定を行った際も焼菓子は現状維持で来ましたが、チョコレートなどの油脂類、ナッツ類、乳製品の値上げが相次ぎました為、品質とサービスの保持と向上のためご理解いただきますようお願い致します。

クッキー各種 170円→190円
キャロットケーキ、ブラウニー 210円→250円
マフィン、スコーン各種 250円→270円
チェリーパイ 380円(変更なし)
NYチーズケーキ 380円→400円

また、当店の焼菓子人気NO.1のキャロットケーキはプチリニューアル致します!

f0235809_00493782.jpg

『こいくれない』という人参を使用いたします。
トマトに含まれるので有名なリコピンを多く含んだ人参です。
通常の人参より色が濃く、甘みが強いのが特徴です。
焼き上がりの色も、濃くなりました!
今後ともよろしくお願いします。

[PR]
by higu-bagel | 2017-05-20 09:50 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)
チェリーパイが登場!
いちごのシーズンが終わり、チェリーのシーズンになりました。

サワーチェリーパイが季節限定で登場です★
f0235809_2051329.jpg

バターミルク配合の自家製パイ生地に、甘酸っぱいサワーチェリーフィリングを包み込んで焼き上げました。

夏日が多くなってきたので、キャロットケーキとブラウニーを冷蔵保存で販売しております。
スタッフまでお申し付けください。

f0235809_20505924.jpg


f0235809_21222986.jpg

[PR]
by higu-bagel | 2016-05-17 10:48 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)
アップルパイ登場
f0235809_22573457.jpg

今年もアップルパイの時期になりました。

キャラメリゼした紅玉リンゴをバターミルク配合のパイ生地で包み込んで焼き上げました。
店内ではバニラアイスを乗せたセットもお楽しみいただけます♪

1ピース 420円のほか、ご予約いただければホールでもお渡しできます。

ホール小(5カット分)2,100円
ホール大(8カット分)3,360円

ご予約はお電話にてお渡し日の前営業日午前中までにお願い致します。
[PR]
by higu-bagel | 2015-10-18 09:26 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)
NYチーズケーキ
f0235809_21494370.jpg


ブログ等ではまったく告知していなかったのですが夏の間に少しだけテスト的に販売していたものをプチリニューアルし、再販売しました。

ニューヨークで幾度となく食べているチーズケーキを今回改めて食べ、ずっしりしているけど自分が思っていたより口当たりがふんわりしているものが多いと再発見。

アメリカのチーズケーキですと、バニラ香料を使っている店が多いのですが、当店のは香料を使っていません。

焼き加減などを調節し、よりしっとり口当たりがよく焼き上げました。
土台は、自家製グラハムクラッカーへ変更しました。
国産全粒粉を使用しています。


丸型で焼き、円錐型に切り分けるのが一般的ですが、私的には、昔からなんとなく四角い形に慣れているため、今回このスタイルに。

テイクアウトできます!
定番化の予定、通販も検討中です。
[PR]
by higu-bagel | 2015-09-12 22:00 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)
チョコマシュマロパイ
バレンタインデーは終わってしまいましたが、チョコマシュマロパイ発売中です。
f0235809_144282.jpg


バターミルク配合のパイ生地にとろーりチョコレートフィリング&マシュマロを乗せて焼き上げました。
ぜひ温めてお召し上がりください!

こちらも季節限定品で2月末ごろまでの販売です。
[PR]
by higu-bagel | 2015-02-23 01:02 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)
チョコスイーツ
バレンタインデーまで1週間を切りましたね。
チョコレート系の焼菓子を集合させてみました。

新商品もあります。

f0235809_23283727.jpg

左上から
・ベーグルチップ チョコレートがけ(季節限定)180円
・ダブルチョコチップマフィン 250円

・ブラウニー 210円
・マシュマロクッキーマフィン 250円

・チョコレートグラノーラ(季節限定)100g 350円
・チョコレートビスコッティ(季節限定)150円

あと写真に写っていませんが、
チョコチャンクスコーン、チョコチップクッキー、マーブルチョコクッキーもあります★

プチギフトにぜひどうぞ。ラッピングも承ります!


ベーグルチップ、、、はお知らせする前からリピーターさんや大量買いの方がいらっしゃってすでに残りが大変少ないです。
バレンタインデーまでに追加が出せるかどうか未定です。

チョコレートグラノーラ、ビスコッティはバレンタイン向けに作りました。

グラノーラはオートミール、ココナッツ、アーモンド、クランベリー、いちごをビタースイートチョコでコーティングしました。
f0235809_23503430.jpg

牛乳をかけたり、アイスにトッピングしたり、そのまま食べてもおすすめです!

個人的にそのまま食べるのにはまりそうです。
自分でいうのもなんですが、ザクザクした食感とドライフルーツのしっとり感、ビタースイートチョコレートの風味がいい感じ♪

ビスコッティは、ブラックココア生地にアーモンドとザクザクチョコ入りです。

その他、
クランベリー&ホワイトチョコブロンディーとチョコ系のパイが出る予定です。

今年はアイシングクッキーの販売はございません。
宜しくお願い致します。
[PR]
by higu-bagel | 2015-02-09 09:25 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)
クリスマスアイシングクッキー
クリスマスまであと1か月ちょっと。
ただいま、いろいろと準備中ですがアイシングクッキーのクリスマスバージョンの一部ができましたのでお知らせいたします。

f0235809_091850.jpg


背面に赤いワックスペーパーを敷いたバージョンとなっておりますので、プチギフトとしてもおすすめです。
画像のほかに、星、サンタさん、スノーマン、雪の結晶、プレゼントボックスや、ジンジャーブレッドクッキー(ジンジャーマン型)、ミニクッキー詰め合わせも予定しています。

おまとめでラッピングも承ります。
[PR]
by higu-bagel | 2014-11-23 09:02 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)
アップルパイ&チャイ
f0235809_0374373.jpg

先週からアップルパイが登場しました。
※画像は去年の春にChikaphotographさんに撮っていただいたものです。

バター不足な昨今、去年の配合から見直し、風味が残るようパイ生地レシピを変えています。

バターミルク+石臼挽き粉を使用しましたのでサクサク、ザクザク感と発酵バターのような香りと風味が楽しめます。

※バターミルクは、乳等省令ではバターを作るときに出る液体ということですが、こちらは日本では液体自体が売られていないため(パウダーとしては存在している)、当店が使用しているのは欧米基準の牛乳を乳酸発酵した培養バターミルク(cultured butter milk)です。

リンゴのフィリングは、キャラメリゼした紅玉りんごと少しのシナモンパウダーと去年のままです。

お持ち帰りもできますが、店内では14時~17時のティータイムメニューにてバニラアイスのせのドリンクセットも登場しました。

紅玉りんごとバターが入手できる間は販売します!
例年の様子だと1月~2月ぐらいまででしょうか。

ホール(8号・直径25cm、7号・直径21cm)でのご予約も承ります。
ちなみに、8号サイズは8~10カット分で3200円、7号サイズは5~6カット分で2000円です。

お電話 03・3960・3835 までご相談くださいませ。


そして、チャイも登場。

f0235809_0371096.jpg




シナモン・カルダモン・クローブ・ローレルを配合したマサラチャイです。
ちなみにインドではふつうの紅茶をチャイと呼ぶのだそうで、、

甘さがついたタイプですが、甘くないチャイもできますのでご希望の方はスタッフまでお申し付けください。
スパイスの増量もできます。
[PR]
by higu-bagel | 2014-11-02 09:35 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)
秋のスイーツも。
だんだん焼菓子のおいしい季節となってきました。

新商品や再登場の商品をご紹介します!

ピーカンパイ
f0235809_1903032.jpg


バターミルク配合のサクサクパイ生地に、しっとりタイプのフィリングと共にピーカンナッツをたっぷり敷き詰めました。
ナッツ好きな方におすすめです!

あまり日本ではなじみのないパイ(そもそもピーカンナッツもふつうにスーパーなどでは手に入らない)ですが、アメリカでは家庭のパイとして親しまれています。
くるみよりも柔らかいピーカンナッツの味わいをぜひお楽しみください。


ピーナッツクッキー
f0235809_1914783.jpg


アメリカ人は本当にピーナッツバター好き。
いろいろなピーナッツ製品がありますが、クッキーにもピーナッツバター入れちゃいました。

粒入りピーナッツバターをクッキー生地に混ぜて焼き上げました。
見た目以上にピーナッツ感を感じられるクッキーです。

結構柔らかい生地だったので、表面に模様を入れたいばっかりに硬さを調整しました。
というのも、アメリカのピーナッツクッキーはなぜだか表面に模様が入ったものが多いのです。

結果として、日本の瓦せんべい(ピーナッツ入りの)を思い出させる懐かしいような味わいになったのではないかと思います。
硬さは瓦せんべいよりは柔らかいですが、、、
コーヒーのお供にぜひどうぞ。


ジンジャー&黒糖スコーン
f0235809_19211120.jpg

再販しました!
通販でもお買い求めいただけます。

クッキーマシュマロマフィン
f0235809_19221858.jpg

秋冬限定のマフィンが再登場しました。
こちらも通販でもお買い求めいただけます。
[PR]
by higu-bagel | 2014-09-25 19:34 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)
ハミングバードケーキ
f0235809_211462.jpg


夏向け新商品のケーキです。

見た目、とっても地味で夏っぽく見えないと思うのですが、、

アメリカ南部うまれのこのケーキ、本来はレイヤーケーキ(スポンジ生地とクリームが何層にもなっているケーキ)なのですが、HIGU BAGELのキャロットケーキの姉妹版として同じパウンドケーキスタイルにさせていただきました。

パイナップル、バナナ、ココナッツが入ったトロピカルな味わいのしっとり生地に、
特製ヨーグルトクリーム+くるみをのせています。

そもそもハミングバード(hummingbird)という聞きなれないネーミングですが、
ハミングするほどおいしいということで名づけられたそうです。
とっても可愛い名前ですよね。

冷蔵庫で冷やして召し上がると、夏の暑い時期でもとってもおススメです。

通販でも販売予定でただいま準備中です。
[PR]
by higu-bagel | 2014-06-30 21:21 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)



東京都板橋区にあるベーグル専門店「ヒグベーグル」の日常をブログにて綴ります。開業までのストーリーもあります。
検索
カテゴリ
メモ帳
・HIGU BAGEL公式ホームページ
http://www.higubagel.com

・HIGU BAGELネットショップ
http://www.higubagel.com/index.html

・twitterはじめました!ツイートミー
@higubagel

・個人ホームページ
D-street

・ミニチュア製作ユニット
The au Lait

Copyright©2010
HIGU BAGEL
All Rights Reserved

最新の記事
10月16日(月)京王百貨店..
at 2017-10-11 10:08
10月の予定です
at 2017-09-27 00:54
Uber EATS 9月24..
at 2017-09-24 00:44
浦和パルコ パンタスティック..
at 2017-09-12 10:10
夏休み企画ベーグル教室レポ
at 2017-08-31 09:33
以前の記事
最新のコメント
やじやじ様 先日は..
by higu-bagel at 10:02
昨日横浜からお伺いさせて..
by やじやじ at 06:44
鍵コメさま 掲載とリン..
by higu-bagel at 23:34
鍵コメントさま いつも..
by higu-bagel at 17:29
クララ様 コメントをい..
by higu-bagel at 21:24
hiroさん ちいさい..
by higu-bagel at 22:33
「ちいさいおうち」は名作..
by asian_hiro at 22:44
chie_coffeeさ..
by higu-bagel at 03:05
はじめまして。エキサイト..
by chie_coffee at 22:34
そうそう!hiroさんた..
by higu-bagel at 23:30
タグ
ブログパーツ
ファン
お気に入りブログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧