<   2011年 04月 ( 13 )   > この月の画像一覧
サンドイッチ!サンドイッチ!
f0235809_16561578.jpg


今日からゴールデンウイーク突入~

天気がいいので、外に出かけている方も多いのでは?

板橋区を愛する女性のためのタウン情報ウェブマガジン
「ラビータ」
さんの「ピクニック特集」でベーグルを紹介していただきました!

私もお休みだったらピクニックに行きたいです。。。


また、お店で販売しているサンドイッチの包材を新しくチェンジしました。
断面が見える紙タイプ♪(防水効果ありです)

そして、新しいサンドイッチも登場しています。


「あんこ&クリームチーズサンド」
「あんバタサンド(ハーフ)」
「ハム・レタス・トマト・卵サンド」
「ホットB.L.T」
「クロックムッシュ(ハーフ)」


あんバタは、普通のパン屋さんにある組み合わせですが、
あんクリチは、意外にない組み合わせかもしれません。
クリームチーズの酸味とあんこが合うんですよ!


その他サンドイッチは、気まぐれ的に登場!?
今、写真がないので随時次第アップします~
[PR]
by higu-bagel | 2011-04-29 17:10 | カフェ&ショップ | Comments(0)
GW & 5月のお休み
明日からGWなんですねー。
ぜんぜん、そういった気分じゃないのですが。

フードサービス業を長年やっていると、2連休でもありがたいと思えてくるから不思議です。はい。


GWと5月のお休みは以下の通りです。


5月4日(水)
5月5日(木)
5月8日(日) 鬼子母神・手創り市に出店しますので、店舗&通販の出荷はお休みです。
5月10日(火)
5月17日(火)
5月24日(火)
5月31日(火)


5月3日(火)は営業いたします。
すみませんが、4・5日は連休いただきます。
よろしくお願いします。
[PR]
by higu-bagel | 2011-04-28 13:18 | HIGU BAGEL雑記 | Comments(0)
ふたばベーグル
f0235809_21194721.jpg


いつもお世話になっているヨガスタジオ ふたばさんの開店1周年記念パーティーにて、オリジナルベーグルを作らせていただきました。

抹茶のベーグルを成形しました。
若葉マークのような感じです。

以前バレンタイン時に販売していたハートベーグルの変形版みたいな感じでしょうか?

楽しく作らせていただきました!
写真は、tomo先生からお借りしました~。

1周年、オメデトウゴザイマス♪
[PR]
by higu-bagel | 2011-04-25 21:23 | BAGEL ベーグル | Comments(0)
春のベリー祭り!
桜ベーグルが来週あたりで終売になります~。
原材料の一部が入荷しないためです。
なくなり次第終了となりますので、お買い求めはどうぞお早めに。
ご予約もネット・TELにて承っています。

そして、替わって登場するのは、い・ち・ご!
明日4月23日(土)から店頭に登場いたします。

ネットではベリーセットを販売予定。
久しぶりにメルマガ書きます。送ります。

春のベリー祭り!
f0235809_19164458.jpg

ダブルベリーベーグル。
ラズベリー生地にドライイチゴをいっぱい入れました。
生地に入れているラズベリーソースも手造りです。
無漂白のいちごなので、見た目地味ですが、味はちゃんとイチゴです!


f0235809_19165728.jpg

いちごミルクスコーン。
ドライいちごとホワイトチョコチップ入り。
ホワイトチョコが白くて焼き上げると溶けて生地と同化しているので、どこにチョコがひょっこり現れるのか・・・
宝物探しをするように楽しみながらお召し上がりください(笑)
[PR]
by higu-bagel | 2011-04-22 19:32 | BAGEL ベーグル | Comments(2)
ベーグルデザートサンドのワークショップ
f0235809_1520585.jpg


3月に実施したワークショップが好評だったので、第3弾のサンド講座を開催することになりました~。
画像はイメージです。

◆簡単に作れる デザートベーグルサンド講座


  ▼開催日時
   5月19日(木) 11:45~13:15

  ▼場所
   ヨガ・ピラティス教室 スタジオふたば
   都営三田線 板橋区役所駅より徒歩5分

  ▼料金
   1,300円
  
  ▼内容
   ・ベーグルサンド作りの実演&レシピ配布
   ・セルフマッサージ講座
   ・お食事『デザートベーグル』
   ・ハーブティーのサービス

 
   朝食やおやつにぴったりなデザートサンドの作り方をレクチャーします。
   同じ材料で2タイプの食感や味わいの違いを体感していただきます。
   作り方を覚えればお家でもご家庭にある材料で簡単に作れます。

   イベントの前半は誰でも簡単に体をほぐせるセルフマッサージ講座も。
   マッサージで体をほぐした後はベーグルランチを楽しみましょう。

詳細&ご予約はスタジオふたばさんへ
[PR]
by higu-bagel | 2011-04-22 15:28 | EVENT イベント | Comments(0)
義援金 第1弾 送金完了!
先日の、手創り市での売上げから10%を日本赤十字社へ義援金として寄付いたしました。
有名人と比べるとわずかばかりかもしれませんが、微力ながら協力できてよかったです。

郵便局や銀行だけでなく、クレジットカードやコンビニ決済などいろいろな支払い方法があることにカルチャーショックです。

コンビニ決済を利用してみましたが、スムーズにお支払いすることが出来ました。


イベントの収入や、アイシングクッキーpray for Japanの売上金からの寄付金は第2弾としてプールしております。

5月もイベントを予定しているので、そちらの方の収入も寄付金として考えています~。
[PR]
by higu-bagel | 2011-04-19 19:05 | Comments(0)
ベーグルコロネ
f0235809_10255833.jpg



ベーグル生地で作ったコロネです。
噛みごたえのある生地のため、普通サイズだとかなりボリューミーなんで
小さめのサイズにし、クリームをたっぷり詰めました。

フツウのコロネと思って食べると、ギャップに驚きますよ。

カスタード(バニラビーンズ入り)とチョコの2種類。
こちらも数量限定で手創り市で販売し、今日から店頭発売開始です。


クリームが日持ちしないので、店頭販売のみとなります。
これからいろんな味のクリームでの展開、夏バージョンの展開も考えています♪
[PR]
by higu-bagel | 2011-04-18 10:32 | BAGEL ベーグル | Comments(4)
桜メロンパンベーグル
昨日鬼子母神の手創り市にたくさんのお客様がお越しくださいました。
どうもありがとうございました。
3月はやむなく中止になってしまいましたが、4月は無事開催できたことに感謝します。

東京はすでに桜が散りつつありますが桜メロンパンベーグルを販売しました。
店舗でも今日から販売いたします。

f0235809_10233868.jpg


ネットでもゴールデンウィーク明けまで販売いたします。
のちほどアップしますので少々お待ち下さい。
[PR]
by higu-bagel | 2011-04-18 10:25 | BAGEL ベーグル | Comments(0)
シナモンラスク
f0235809_1256264.jpg

シナモンロールの生地で作ったラスクです。
表面にシナモンシュガーとバターを塗って焼き上げました。

4月17日の手創り市で数量限定で販売します。
当日はその他、普通のベーグルラスク&チップも販売します!
[PR]
by higu-bagel | 2011-04-15 12:56 | BAGEL ベーグル | Comments(0)
楽しいcafe計画
今日は、お店の定休日なのでいろいろと外出してきました。

すっかり暖かくなって、軽やかにスプリングコートで♪

エスプレッソマシンの代理店さんへ。
コーヒーの勉強に行っていたコーヒーショップで使用したことのあるメーカーさんの機械なので、使用感はばっちりでした。

最新型のはすごい。デジタル表示で温度とか、エスプレッソ抽出の秒数も表示されるんですねぇ。
ラテアートもチャレンジしてみました。

アイスクリームマシンのデモも受け、作りたてアイスの美味しさに感動~♪


と、ここでなぜエスプレッソマシン?と思った方もいるかと思います。


HIGU BAGEL 第2(または3?)ステージへ向けて進みます!

今年秋ぐらいまでには、店内改装をしてカフェスペースを設ける予定です。

今は仮の姿、と自分に言い聞かせて実店舗オープン時から今に至るまで簡易内装ですませていました。

これは、当初からの計画でオープン当初から出来なかったのは、いろいろな理由がありました故です。
3月からパン職人の妹が助っ人に来てくれているので、私はカフェオープンに向けて動きます~。


大規模震災があり、夏の停電も予測されるのか?
放射線物質への不安、後日報告のような政府の発表にいらだち、
不透明なことが多すぎで、計画通り実行できるのか不安でもあります。

被災地の方々と比較したら普通に生きているだけで幸せだし、感謝しなければならないと思います。
できるだけ突き進んでいければと思っています。
有言実行!
逃げない場所を作りました。

新たに「カフェオープン」のカテゴリも作ろうと思います。
開業するまでに書き記したブログも別途管理しなきゃ・・・ですね。

インテリアとか家具とか食器とかも、どんな感じにするのか、
オペレーションはどうするのかとか、だいたいコンセプトは決まっていて頭の中にはあるのですが、軸がぶれないようにしなきゃです。

目指す基本は、シンプルですがベーグルとコーヒーが美味しいカフェです。

やること多いし、生みの苦しみとはいうけれど、私にとっては楽しい作業です。
[PR]
by higu-bagel | 2011-04-12 22:24 | カフェオープンへの道 | Comments(3)



東京都板橋区にあるベーグル専門店「ヒグベーグル」の日常をブログにて綴ります。開業までのストーリーもあります。
検索
カテゴリ
メモ帳
・HIGU BAGEL公式ホームページ
http://www.higubagel.com

・HIGU BAGELネットショップ
http://www.higubagel.com/index.html

・twitterはじめました!ツイートミー
@higubagel

・個人ホームページ
D-street

・ミニチュア製作ユニット
The au Lait

Copyright©2010
HIGU BAGEL
All Rights Reserved

最新の記事
以前の記事
最新のコメント
やじやじ様 先日は..
by higu-bagel at 10:02
昨日横浜からお伺いさせて..
by やじやじ at 06:44
鍵コメさま 掲載とリン..
by higu-bagel at 23:34
鍵コメントさま いつも..
by higu-bagel at 17:29
クララ様 コメントをい..
by higu-bagel at 21:24
hiroさん ちいさい..
by higu-bagel at 22:33
「ちいさいおうち」は名作..
by asian_hiro at 22:44
chie_coffeeさ..
by higu-bagel at 03:05
はじめまして。エキサイト..
by chie_coffee at 22:34
そうそう!hiroさんた..
by higu-bagel at 23:30
タグ
ブログパーツ
ファン
お気に入りブログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧