<   2012年 04月 ( 10 )   > この月の画像一覧
handmade kitchen zakka 花ふぇ花ふぇ さん(東武練馬・上板橋)
今年に入ってから 東武練馬と上板橋のほぼ真ん中に位置する雑貨とカフェのお店
花ふぇ花ふぇ(かふぇかふぇ)さんで当店のベーグルと焼き菓子を取り扱っていただいています。

情報遅すぎですよね・・・すみません。



f0235809_22194176.jpg


先日お店へおじゃましたので、写真撮らせていただきました。
(うっかりお店概観写真を撮り忘れる・・・)

ベーグルやマフィン・スコーンは店内のカフェでもお召し上がりいただけるとのこと。

入り口が雑貨コーナーで奥がゆったりカフェスペースになっています。
天井が高くて、ゆっくりくつろげますよー。

赤ちゃんカフェとして板橋区のすくすくカードが使えるそうなので、新ママたちの憩いの場となっているそうです。

すくすくカードという存在、近隣の店舗さんからの情報で初めて知った今日この頃です。

ベーグル・マフィン・スコーンなどの入荷曜日などは不定期なので、お店までお問い合わせください。


handmade kitchen zakka 花ふぇ花ふぇ
〒175-0045 板橋区西台4-2-3 KOYOハイツ 1F 西側
10:00~日没まで
定休日 月曜(不定休あり)
[PR]
by higu-bagel | 2012-04-29 22:29 | HIGU BAGEL雑記 | Comments(0)
いちごミルクロールベーグル
ロール系ベーグルファンのみなさま、新作が登場しますよ。

いちごミルクロールベーグル
f0235809_139297.jpg


シナモンロールベーグル、キャラメルピーカンロールベーグルに続く第3弾。

いちご生地に、いちごジャムと果肉を巻き込み、上にはミルク風味のクリームチーズフィリングをトッピング。

まさに「いちごミルク」な味です。

クリームチーズフィリングは練乳のような風味です。「のような」と表現したのは、練乳は入っていないからです。
自家製ミルクジャムを使っているのです~♪

カップケーキや、サンドでも多様に登場のミルククリームチーズ。
クリームチーズほど酸味は強くなく、また生クリームほど甘すぎずベーグルに良く合います。
[PR]
by higu-bagel | 2012-04-25 08:30 | BAGEL ベーグル | Comments(0)
5月の定休日とGW休日のお知らせ(訂正)
GW期間中のお休みは、5月1日(火)・2日(水)です。

5月3日~6日は営業いたします。
この間の営業時間は9:00~18:00(L.O. 17:30)とさせていただきますのでよろしくお願い致します。

5月は第3月曜日の14日 21日と毎週火曜日 お休みいただきます。
[PR]
by higu-bagel | 2012-04-22 22:08 | カフェ&ショップ | Comments(2)
よもぎもちベーグル
東京ではすっかり桜も葉桜になったので、緑物を出します。

昨年は「よもぎあんベーグル」として登場していたのですが、
すこしリニューアルして「よもぎもちベーグル」になりました。

f0235809_23231483.jpg



きなこもちベーグルの、緑バージョンともいいましょうか。
米粉は今回入っていないのですが、よもぎ生地の中に甘さ控えめな餡と
柔らかお餅が入っています。

よもぎあんベーグルの餡はそのままに、お餅をプラスし黄な粉をまぶしました。


和菓子感覚でお召し上がりいただけます。

お茶だけでなく、コーヒー&紅茶にもあいます。

店舗&ネットショップともに4月21日(土)から発売いたします。


桜ベーグル・小倉あんベーグルはまもなく終了です。
店頭に並んでいない場合がありますがご予約は可能です。
予定数に達しましたら終了いたしますのでお早めにどうぞ。
[PR]
by higu-bagel | 2012-04-20 23:34 | BAGEL ベーグル | Comments(0)
マーブルチョコクッキー&アイシングクッキー
クッキーの新商品です。

マーブルチョコクッキー
f0235809_1937913.jpg


マーブルチョコをトッピングした大判クッキーです。
開業前からこのタイプのクッキー、リクエストいただいていたのですが
チョココーティングの着色料が原因でなかなか商品化できずにいました。

この度、天然由来の着色料のみ使ったマーブルチョコレートを入手できるようになったので商品化することになりました。
ですので安心してお召し上がり下さい。

もう1つはアイシングクッキー。
f0235809_1937172.jpg


前回写真を撮れずにいたのですが、数字タイプのクッキーが登場しました。
お誕生日のお祝いに使われる方もいらっしゃいます。

ここでも色づけには天然由来の着色料を使用しています。
新色のブルーは 海草由来のスピルリナ色素を使っています。

先日登場したばかりのカップケーキでもブルーが人気です★
[PR]
by higu-bagel | 2012-04-14 19:49 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)
いちごミルククリームチーズサンド
今日は急に寒くなりましたね・・・

でも、寒さにめげず春のデザートサンドが登場致します!
f0235809_16381111.jpg



フレッシュいちごと自家製ミルククリームチーズがコラボしたサンドイッチです。

ミルククリームチーズは、自家製ミルクジャムを作ることから始まります。。
牛乳をじっくりコトコト煮詰めたそのお味は、練乳のようなミルキーな味わい。

全時間帯 +300円 でドリンクセットになります!
[PR]
by higu-bagel | 2012-04-14 16:44 | BAGEL ベーグル | Comments(0)
フルーツグラノーラベーグル
f0235809_2242133.jpg

秋に販売していたベーグルを期間限定販売(ネット・実店舗ともに)いたします。


新しい環境になった方、そうでない方にも、おすすめ。
6種類のドライフルーツ&ナッツと11種類の雑穀を入れて焼き上げました。


忙しい朝にもこのベーグル1個でエネルギー補給しましょう。


スライスしてクリームチーズを挟んでも美味です。
[PR]
by higu-bagel | 2012-04-12 22:37 | BAGEL ベーグル | Comments(0)
カップケーキ&クッキー
カフェになって、ようやくカップケーキを出すことが出来ました。

といってもお持ち帰りも可能ですが。
(簡易包装になる点はご容赦ください)

f0235809_254722.jpg


ベースの生地にはヨーグルトを配合して「しっとりさ」を出しています。
マフィン生地とは異なり、あっさり、甘さ控えめの味わいにしています。

トッピングのクリームは2種類。
バタークリームとクリームチーズフィリング。

バタークリームっていうと、ひと昔前のクリスマスケーキにあったような、しつこい味わいのを思い浮かべるひとも多いかと思いますが
(かつての私もそう・・・いつの時代だか歳がばれてしまいますが)

それとはぜんぜん違います。
クリーミーで口どけがよく、甘い中にも後味はスッキリです。

ニューヨークで食べた某有名店のカップケーキは、能にガツンというくる甘さで、
さすがに甘党の私でもこれはちょっと・・・と思う甘さでしたが
そうでない、日本人にとってちょうど良い甘さのカップケーキを出しているお店もあるのです。
スポンジ生地もしっとり具合で、カップケーキってこんな美味しいものもあるんだと思ったものでした。

そんなお店の味をイメージして今回作りました。

話が飛んでしまいましたが、クリームチーズフィリングは、
クリームチーズをベースに酸味を抑えた味に調整しています。

フレーバーについては、日替わりになるので店頭でお尋ねください。

いずれも合成着色料は使用していません。
トッピングチョコに関しても、天然由来成分の着色料を使ったものに厳選しています。


バターが入手できたので大判タイプのクッキーも水曜日から販売します。
f0235809_25397.jpg


といっても、まだまだバター不足で限定入手のためまた欠品する可能性もあります。

オートミールレーズン(左)とチョコチャンク(右)の2フレーバーです。

ティータイム時間のドリンクセットでぜひどうぞ。

このクッキーは、甘いのでこれまたコーヒーと合うのです。
というか、コーヒーなくてはクッキーが食べられないかもしれません。

コーヒーについては、そういえばほとんどお伝えしていなかったのですが
世田谷の堀口珈琲さんの深煎りタイプ豆を使用しています。
[PR]
by higu-bagel | 2012-04-10 02:27 | SWEETS スウィーツ | Comments(0)
いちごベーグル
お待たせしました。
春の新商品です。

春といえば、みんな大好きイチゴですよね。


いちごベーグル
f0235809_21301881.jpg


いちごだけのべーぐる、いままで出していませんでした。
今年はシンプルに。
一部原材料がまだ入荷していないので、発売日が未定ですがネット通販ではご予約承っております。


ココア&いちごベーグル
f0235809_21303091.jpg

こちらのベーグルは店頭でも発売開始しました。
ココア生地は甘くないので、大人っぽい味わいです。


あともう1品、いちご系ベーグルだせたら、と思っています。
[PR]
by higu-bagel | 2012-04-05 22:36 | BAGEL ベーグル | Comments(0)
新しいこと
4月になりましたね!

カフェがオープンしてもうすぐ1ヶ月、あっという間でした。
たくさんの皆様にお越しいただきありがとうございます。

至らない点などあるかと思いますが今後ともよろしくお願い致します。


この1ヶ月いろいろありまして~

実は物販店時代に手伝ってくれていた母が腰を悪くしてしまい、店に立てなくなりました。

その間 しばらく妹と2人で営業していましたが、ランチタイムはどうにも廻らなくなり
ヘルプで友人に来てもらったりしてなんとかしのいでおりましたが、4月よりNewスタッフを迎えることになりました。

どうぞ温かく見守ってください~。


4月は(も?)新しいこと いろいろ始めたいと思ってます。


すでにご存知の方もいらっしゃいますが

HIGU BAGEL & CAFE のFacebookページができました。

Facebookのこと、勉強中です。
徐々になにか販促をやっていきますので、よかったら「いいね」を押してくださいね・・・。


4月中には、mixiモール(携帯・スマホ版)にも出店いたします。
mixiモールは、mixiユーザー向けのショッピングモールで、外部にリンクすることなくmixi内でお買い物が完結します。
オープンしたらURLをお知らせしますので、mixiユーザーの方はぜひチェックしてみてください。


ベーグルの方は、ようやく春の季節限定商品がだせそうです~。
フレーバーは4月4日前後にお知らせします★


カフェを始めて、サンドイッチに合うシンプルなベーグルの食べ方も徐々に浸透してきている気がします。
面白いもので、今まではお店では甘いタイプのベーグル、通販ではサンドイッチにあうシンプルベーグルが多く出ていました。

お客様から要望をいただいていることもあり、シンプル系のベーグルの種類も増やそうかと検討中です。



お菓子やドリンクの方もいろいろ計画中ですよ★
[PR]
by higu-bagel | 2012-04-02 09:00 | HIGU BAGEL雑記 | Comments(0)



東京都板橋区にあるベーグル専門店「ヒグベーグル」の日常をブログにて綴ります。開業までのストーリーもあります。
検索
カテゴリ
メモ帳
・HIGU BAGEL公式ホームページ
http://www.higubagel.com

・HIGU BAGELネットショップ
http://www.higubagel.com/index.html

・twitterはじめました!ツイートミー
@higubagel

・個人ホームページ
D-street

・ミニチュア製作ユニット
The au Lait

Copyright©2010
HIGU BAGEL
All Rights Reserved

最新の記事
銀座三越 「ぎんざでパンとコ..
at 2017-04-22 09:33
4月の予定
at 2017-03-29 09:30
こちら板橋べっぴん隊 はじま..
at 2017-03-13 21:40
カフェスタッフ募集!
at 2017-03-02 09:46
3月の予定
at 2017-02-27 10:07
以前の記事
最新のコメント
やじやじ様 先日は..
by higu-bagel at 10:02
昨日横浜からお伺いさせて..
by やじやじ at 06:44
鍵コメさま 掲載とリン..
by higu-bagel at 23:34
鍵コメントさま いつも..
by higu-bagel at 17:29
クララ様 コメントをい..
by higu-bagel at 21:24
hiroさん ちいさい..
by higu-bagel at 22:33
「ちいさいおうち」は名作..
by asian_hiro at 22:44
chie_coffeeさ..
by higu-bagel at 03:05
はじめまして。エキサイト..
by chie_coffee at 22:34
そうそう!hiroさんた..
by higu-bagel at 23:30
タグ
ブログパーツ
ファン
お気に入りブログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧