<   2014年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧
常温便 配送再開について
長らくお待たせしました!
2月24日(月)から常温便の出荷を再開致しました。

すでにご注文をいただき発送待ちとなっているお客様には個別にご連絡いたしました。
※もしメールが万が一届いていないお客様がいらっしゃいましたらお手数ですがお知らせくださいませ。

一部地域ではいまだに発送が難しい状況です。
ヤマト運輸さんのホームページで日々更新されていますのでご確認下さい!
[PR]
by higu-bagel | 2014-02-25 14:26 | ネットショップ | Comments(0)
3月の定休日と百貨店催事のお知らせ
ちょっと早いですが3月のお知らせです。
イベント出店がありますので、イレギュラーですが実店舗・ネット通販のお休みもお知らせいたします。


<3月のお休み>
4日(火)
11日(火)
17日(月)・18日(火)
20日(木)~22日(土) イベント出店のため、店舗はお休みさせていただきます。
25日(火)

ネット通販 出荷お休み期間:3月19日(水)~23日(日)
※定休日とあわせると3月17日(月)~23日(日)の7日間が出荷をお休み期間となります。

<百貨店催事のお知らせ>
当店 初の百貨店催事販売です!

京王春のパンまつり3月20日(金)~22日(土) 新宿 京王百貨店 中1階 催事スペース

いろいろなジャンルのパン屋さんが集まる催し物だそうです。

※催事自体は26日(水)まであります。

ベーグル、ベーグルサンド、クリームチーズ、焼菓子などの販売を予定しています。
詳細はまた別途改めてご案内します。


そのほか、カフェ2周年記念のプチイベントも予定中です。こちらも追ってご案内いたします~

雪の影響で通販の常温出荷に関してはご迷惑をお掛けしています。
こちらもモヤモヤしていて早くベーグルをお届けしたい気持ちでいっぱいです。
大変な地域が1箇所でも早く改善されることを切に願っております。
[PR]
by higu-bagel | 2014-02-20 09:30 | EVENT イベント | Comments(0)
常温便配送一時休止のお知らせ

現在、天候不順による影響で配送を委託しているヤマト運輸にて配送遅延が発生しております。

当店の常温配送商品(特にベーグル)の品質保持のため、遅延が解消されるまで常温便配送を見合わせていただきます。

月・火曜日と定休日でしたので、様子をみておりましたが、本日確認したところまだ状況が改善されていないため、このように判断させていただきました。


冷凍便につきましては、承ることが可能ですが配送指定をかけていても、必ず期日までにお届けできるというお約束が出来ませんことをご了承下さい。

常温配送だったお客様でも冷凍クール代を頂戴してしまう形になりますが、切り替えて発送することは可能です。

発送予定だったお客様には個別にメールさせていただきます。


ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
[PR]
by higu-bagel | 2014-02-18 17:47 | ネットショップ | Comments(0)
雪の影響
2週続けて雪が東京にも降りました。
f0235809_18414669.jpg


今回は夜中に20cmぐらい積もりました。
前回はサラサラ雪でしたが、今回の方が性質が悪く、水分を含んだベチャ雪だったので、結構しんどかったですね。
店の前の道路も排水溝が雪で埋まってしまい、午前中は川のような状態になっておりました。

足元が悪いにもかかわらず、お越しくださった皆様ありがとうございました。
感謝しております!!

通販のお客様には時間通りに届かない状況でご迷惑をお掛けしております。
昨日は、ヤマト運輸さんで集荷中止という連絡があったそうですが、ムリに荷物を持っていっていただきました。
そして今日は、物流センターに荷物があふれかえっているそうで、集荷しても営業所で待機という風に言われました。

日持ちのしない常温便のお客様には、後日改めてお送りさせていただければと思っております。

高速道路の通行止めも早く解除されるといいのですが、記録的大雪でどうなることでしょう、、、。
[PR]
by higu-bagel | 2014-02-16 18:49 | HIGU BAGEL雑記 | Comments(0)
レッドベルベットカップケーキ
f0235809_2383498.jpg


バレンタイン期間限定(2月14日ごろまで)で、カップケーキを販売します。(店頭販売のみ)

レッドベルベット、、??
聞いたことがない方が多いと思いますが
アメリカですごく流行っている(というか定番になりつつある?)真っ赤な色をしたケーキです。

最初、これをみたときに毒々しい赤色で躊躇したのを覚えています。
当時、ニューヨークに住んでいた友達にオススメされて食べたときは、見た目と味のギャップにびっくり!
しっとりして美味しいのです。

日本では赤=いちごみたいなイメージがありますがココアとバニラの中間のような味です。
トッピングされているクリームはバタークリームのお店もありますし、クリームチーズをあわせたクリームを使っているお店もあります。

ちょうど先日訪れたロンドンでも流行っていました。


とあるカップケーキ専門店のレッドベルベッド(ミニサイズ)。
味もアメリカのそれとまったく一緒でした。トッピングのクリームはクリームチーズ使用タイプ。
f0235809_23171675.jpg


先日ブログでご紹介したベーグル屋さんの通りにあるカフェのショーウィンドウ。
f0235809_23173230.jpg

ここではコーヒーをいただきましたが、ケーキは未食でした。
イギリスの定番人気のキャロットケーキ(写真手前)より売れ行きがよさそうです(笑)

以前から試作していたのですが、クリスマスに間に合わなかったためバレンタイン期間で販売します!

当店では天然由来の紅麹色素を使用していますので、そこまで毒々しい色ではありません。
落ち着いた大人のワインレッドといった感じです。

トッピングのクリームは、キャロットケーキやシナモンロールと同じクリームチーズフロスティングを使用していますので、お好きな方も多いはず、、、。
ぜひこの機会にお試し下さい。
[PR]
by higu-bagel | 2014-02-09 09:05 | SWEETS スウィーツ | Comments(2)
キャラメルラテベーグル、リッチチョコメロンパンベーグル
昨日の雪は、本当に久しぶりに大雪と言えるものでしたね。
雪かきをしていてすぐ積もってきてしまうので、途中であきらめました。。

雪がたくさん降っているのにお越しいただいたみなさまありがとうございました。

さて、新商品のお知らせです。

キャラメルラテベーグル
f0235809_2254162.jpg


チョコレートを使っているということで、一応こちらもバレンタインを意識した商品になります。
コーヒーとミルクを入れて仕込んだ生地に、キャラメル風味のチョコチップを入れています。
クッキークランチをトッピングしているので、ザクザクとした食感もお楽しみいただけます。

トッピングが1日以上たつとしんなりしてしまった、、という場合はオーブントースターであたためるとサクサク感がよみがえります。
ぜひお試し下さい。


リッチチョコメロンパン
f0235809_2257868.jpg


リッチとうたうからには、濃厚なチョコレート風味がお楽しみいただけると思います。
生地もクッキー生地もブラックココアを使用し、生地の中にはビタースイートの製菓用チョコレートを包みました。
トースターなどで温めていただくとチョコレートもとろっと溶けてオススメです!
[PR]
by higu-bagel | 2014-02-09 09:00 | BAGEL ベーグル | Comments(0)
チョコベーグル!
2月になりましたね!
店内(入り口付近)の天井もちょっとだけバレンタイン仕様になりました。
f0235809_2354026.jpg


チョコ系のベーグルがいろいろ出ましたが、まだ途中なんです。

いよかんチョコベーグル
f0235809_237514.jpg


LOVEベリーベーグル
f0235809_2373293.jpg


ブラックフォレストベーグル
f0235809_2375860.jpg


お店ではバレンタイン簡易包装も承ります。
ご予約はお早めにどうぞ♪

ツイッターfacebookで告知しておりますが、ヘーゼルチョコベーグルはまもなく終わります。。。
通販分は売り切れました。


食材入荷等の関係で、販売スタートが遅れておりますが、また今週末に新商品が出る予定です。
焼き菓子のバレンタイン限定商品やアイシングクッキーも登場予定です。
どうぞお楽しみに!
[PR]
by higu-bagel | 2014-02-02 23:21 | BAGEL ベーグル | Comments(0)



東京都板橋区にあるベーグル専門店「ヒグベーグル」の日常をブログにて綴ります。開業までのストーリーもあります。
検索
カテゴリ
メモ帳
・HIGU BAGEL公式ホームページ
http://www.higubagel.com

・HIGU BAGELネットショップ
http://www.higubagel.com/index.html

・twitterはじめました!ツイートミー
@higubagel

・個人ホームページ
D-street

・ミニチュア製作ユニット
The au Lait

Copyright©2010
HIGU BAGEL
All Rights Reserved

最新の記事
10月16日(月)京王百貨店..
at 2017-10-11 10:08
10月の予定です
at 2017-09-27 00:54
Uber EATS 9月24..
at 2017-09-24 00:44
浦和パルコ パンタスティック..
at 2017-09-12 10:10
夏休み企画ベーグル教室レポ
at 2017-08-31 09:33
以前の記事
最新のコメント
やじやじ様 先日は..
by higu-bagel at 10:02
昨日横浜からお伺いさせて..
by やじやじ at 06:44
鍵コメさま 掲載とリン..
by higu-bagel at 23:34
鍵コメントさま いつも..
by higu-bagel at 17:29
クララ様 コメントをい..
by higu-bagel at 21:24
hiroさん ちいさい..
by higu-bagel at 22:33
「ちいさいおうち」は名作..
by asian_hiro at 22:44
chie_coffeeさ..
by higu-bagel at 03:05
はじめまして。エキサイト..
by chie_coffee at 22:34
そうそう!hiroさんた..
by higu-bagel at 23:30
タグ
ブログパーツ
ファン
お気に入りブログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧