<   2014年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧
「暮らし上手のパンとコーヒー」掲載
3月25日発売のムック本「暮らし上手のパンとコーヒー」(エイ出版社)に掲載していただきました。


f0235809_20011560.jpg

お取り寄せコーナーの「ベーグル」のページに
パンプキンベーグルと黒糖くるみベーグルを紹介していただきました。

ライフスタイル系の本で、スタイリングが素敵です!
パンの食べ方など真似てみたいものがたくさんありました。
ぜひ本屋さんでお手に取って下さいね。




[PR]
by higu-bagel | 2014-03-27 20:04 | HIGU BAGEL雑記 | Comments(2)
【重要】4月1日以降の価格改定について
大変遅くなりましたが、
4月1日以降の価格一覧を作成いたしました。

消費税8%への変更に加え、原材料費の高騰が続いておりますため、全商品・メニューの価格及び送料を見直しさせていただきました。

メニュー価格改定のお知らせ

モーニングセットの500円はなんとか変更せずに継続させていただきます!
送料につきましては、ヤマト運輸さんの方からサイズ毎の価格設定依頼がありまして(当店の場合、実質上の店舗負担が増える値上げですが、、、)、お客様にはサイズ毎の料金はいただかない替わりになんとか現状の価格に近い金額で見直しをさせていただいております。

何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。


[PR]
by higu-bagel | 2014-03-27 17:43 | カフェ&ショップ | Comments(0)
京王百貨店 パンフェスティバル御礼
3月20日(木)~22日(土)の3日間、
京王百貨店 新宿店のパンフェスティバルに出店させていただきました。
(イベント自体は26日(水)までの開催です)

事前の細かい告知ができなくて本当に申し訳なかったです。

京王百貨店さんのチラシ↓
f0235809_21254566.jpg
f0235809_21252244.jpg


パンのいろいろなジャンルのお店が大集合!

その中から「ベーグル」枠で出店できたことを光栄に思います。
お隣さんとか有名店で、本当にパンの仕事をする前から好きで行っていたお店だったりするので、このような同じステージに立たせてもらえるのが本当に信じられない感じでした。


当店はベーグル30種類ぐらい、サンドイッチ、クリームチーズ、マフィン、スコーン、クッキー、ビスコッティ、フルーツグラノーラ、ベーグルラスク、ブラウニー、ブロンディ、カップケーキ、キャロットケーキを持っていきました。
f0235809_21255662.jpg
f0235809_21260481.jpg

催事限定商品、いろいろ出したんです。
ブログでの告知が間に合わなくって悔やまれます。

以下、限定商品です。

・ダブルベリーベーグル(クランベリーとラズベリー)
・半熟卵とキーマカレーベーグル
・ソーセージドッグベーグル
・桜ベーグルラスク
・ベーグルサンド ハーフ&ハーフシリーズ  
 ビーフパストラミ&メープルウォルナッツクリームチーズ
 チキンゴボウサラダ&いちごクリームチーズ
 スモークサーモン&抹茶ミルククリームチーズ
 スパムチーズ&トマトクリームチーズ

・クリームチーズスプレッド100g
 明太子
 サーモン
 抹茶ミルク
 チェリー(洋酒使用)
 サンドライトマト

 コレを機に通販でもクリームチーズの販売を展開予定ですっ!

・レッドベルベッドカップケーキ
・いちごクリームチーズカップケーキ
f0235809_21344621.jpg
 カップケーキは週末限定で店舗にて販売予定です。


期間中、初めての試みで1日2回、夕方の追加納品をしましたが、それでも遅い時間帯までベーグルを持たすことができずベーグルをお買い上げいただけなかった皆様には大変申し訳ございませんでした。

友人をはじめとして、通常店舗にお越しいただいているお客様、普段は通販でご購入いただいているお客様など、ふだんなかなかお店にお越しいただけない皆様にもお会いする機会を設けていただけて、本当にありがとうございました!

[PR]
by higu-bagel | 2014-03-25 21:43 | EVENT イベント | Comments(0)
春キャベツとチキンサラダサンド
春のサンドイッチもようやく登場させることができました。
催事の準備やら、いろいろ追いついていないため、パソコンの前になかなか座れずブログの更新などが遅れてしまっています。
チキンサラダ、実のところ数年間も私の心の奥の片隅にひっそり隠れていましたが、急に思い出したのです。

最初、春野菜をメインで設計していたのに、いつの間にかチキンがメインになっていたという(笑)
f0235809_23411029.jpg

チキンサラダはアメリカではお袋の味とも言われているほど定番中の定番惣菜。
ニューヨークのベーグル専門店でも食べたことがあります。
というか、ニューヨークに行くならぜひ食べてみて!ととあるお方に言われたのがきっかけで存在を知りました。

数店舗食べ比べたこともあったかと思います。お店によって味付けが違うのも興味深いところ。
今回はクラシックなチキンサラダのレシピを見つけ出し、作ってみました。

味付けはマヨネーズ、ディジョンマスタード、レモン汁と塩コショウ。
ガーリックの下味がしっかりついたあぶりやきチキンを使用しているので、その相乗効果もあって奥行きのある味になりました。

玉ねぎとセロリもあわせてさっぱりした後味になっています。
実は、私セロリが嫌いなのですがこのサラダはあえて進んでいれるほど、特有の臭みもなく食べられるんですよ(笑)

セロリが苦手な方にもぜひ試していただけたら嬉しいです。



[PR]
by higu-bagel | 2014-03-14 00:05 | カフェ&ショップ | Comments(0)
よもぎあんベーグル、豆乳ラテロールベーグル
ブログでのお知らせが遅くなってしまいました。
すでに通販での販売もスタートしていますが、季節限定商品が登場したのでお知らせです。


よもぎあんベーグル
f0235809_23331370.jpg
よもぎベーグル、過去にいろいろと出ていますが、リング状であんこが入っていて、黄な粉をまぶしたものはお初です。
今回の生地は、米粉も配合です!



豆乳ラテロールベーグル
f0235809_23351208.jpg
シナモンロールベーグルの姉妹版です。
豆乳と珈琲で仕込んだ生地に、豆乳クリームをトッピングしました。
焼きあがったときも豆乳(というか豆腐)の香りがするのですが、豆乳クリームがより豆乳の味がしてとてもオススメです!

夕方にはなくなることが多いのでご予約をおすすめいたします、、、
[PR]
by higu-bagel | 2014-03-13 23:40 | BAGEL ベーグル | Comments(0)
3月になりました!いろいろお知らせです。
すごくあわただしい毎日を過ごしており、ブログなどの更新が出来ていないので
今回、以下すごく長くなります!

早いもので3月到来です。

3月4日(火)でカフェオープンから2年になります。
たくさんのお客様にお越しいただいて本当に感謝しております!


あいにく、3月4日が火曜日で定休日ですので、2周年プチイベントは3月8日(土)・9日(日)の2日間に行います。

両日ともに、イートイン・テイクアウトいただいた先着50名様にオリジナルDECOチョコをプレゼントいたします。(お一人様1個限定)

なくなり次第終了となりますのでどうぞお早めに~

f0235809_2253251.jpg



2月から3月、そして4月に向けて商品などがいろいろ変わります。
すでに終わってしまったものもあって、ご案内が遅くなりまして申し訳ございません。

終売商品

・リッチチョコメロンパンベーグル(終了)
・いよかんチョコベーグル(終了)
・ブラックフォレストベーグル(まもなく終了)
・キャラメルラテベーグル(まだあります)
・季節のクリームチーズ「ゆず」(終了)
・アップルパイ(今季は終了)
・ホットカマンベール&コンビーフサンド(まもなく終了)

アップルパイは、紅玉りんごがなくなるまで、とご案内していたのですが、今後、バターの入荷数が減ることとなってしまいましたので、誠に勝手ながら本日3月2日を持ちまして終了させていただきます。




3月からの新商品


・季節のクリームチーズ「いちご」「いちご&クッキー」
f0235809_2216846.jpg

クッキーは「オレオクッキー」を使用しています。
ご注文いただいてからクリームチーズとあわせますので、サクサク感が楽しめますよ!

・桜スコーン
f0235809_221901.jpg

桜花エキスと桜の花が入っています。桜ホワイトチョコレートでデコレーションしています。

・トマト&バジルベーグル
f0235809_22231780.jpg

久しぶりに登場しました!
11:30~毎日焼きたてが登場します。

桜ベーグル、桜メロンパンベーグルは3月5日(水)から
カルボナーラベーグル、よもぎあんベーグルは3月8日(土)の販売を予定しています。
季節限定のサンドイッチは、近日中にお知らせします。



変更などのお知らせ

・一部原材料変更
キャロットケーキ、シナモンロールベーグル、メロンパンべーグルの材料として使用しているバター(乳脂肪分80%)をデイリースプレッド(乳脂肪分77%)へ変更させていただきます。
バターの入荷量が少なくなるための措置で、潤沢にバターが入手できるようになりましたら、バターへ切り替えます。
その他、マフィン、ブラウニーについても変更となる場合があります。

・4月1日からの価格変更について
消費税増税と、原材料価格高騰に伴い、4月1日より全商品の価格を見直しさせていただきます。
こちらについては追ってご連絡させていただきます。
[PR]
by higu-bagel | 2014-03-02 22:36 | カフェ&ショップ | Comments(0)



東京都板橋区にあるベーグル専門店「ヒグベーグル」の日常をブログにて綴ります。開業までのストーリーもあります。
検索
カテゴリ
メモ帳
・HIGU BAGEL公式ホームページ
http://www.higubagel.com

・HIGU BAGELネットショップ
http://www.higubagel.com/index.html

・twitterはじめました!ツイートミー
@higubagel

・個人ホームページ
D-street

・ミニチュア製作ユニット
The au Lait

Copyright©2010
HIGU BAGEL
All Rights Reserved

最新の記事
こちら板橋べっぴん隊 はじま..
at 2017-03-13 21:40
カフェスタッフ募集!
at 2017-03-02 09:46
3月の予定
at 2017-02-27 10:07
3月ワークショップのお知らせ
at 2017-02-25 21:28
SMALL HAPPY TH..
at 2017-02-09 09:44
以前の記事
最新のコメント
やじやじ様 先日は..
by higu-bagel at 10:02
昨日横浜からお伺いさせて..
by やじやじ at 06:44
鍵コメさま 掲載とリン..
by higu-bagel at 23:34
鍵コメントさま いつも..
by higu-bagel at 17:29
クララ様 コメントをい..
by higu-bagel at 21:24
hiroさん ちいさい..
by higu-bagel at 22:33
「ちいさいおうち」は名作..
by asian_hiro at 22:44
chie_coffeeさ..
by higu-bagel at 03:05
はじめまして。エキサイト..
by chie_coffee at 22:34
そうそう!hiroさんた..
by higu-bagel at 23:30
タグ
ブログパーツ
ファン
お気に入りブログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧