キリマンジャロ
今、コーヒーの勉強がてらコーヒーショップで働いています。

毎日常連さんが来るので、どれだけ常連さんの顔と注文される商品を合致できるかが、自分の中での課題。
当たればHappy,外れればSorry・・

しかし自分でお店をやるには、絶対重要な部分です。
自分がお客さんだったら、覚えてくれていたら嬉しいハズだし、ホスピタリィだし。

年とともに脳みそが退化している今日この頃なので、教えてもらったことを忘れないようにしようと必死です。
これがなかなか覚えるのに時間がかかります。

私は文字で見て覚えるタイプらしく、名刺や画面などで見たものは結構忘れづらいようですが、文字情報はないので、顔で覚えるしかありません。

なんか覚えやすい法則などありますかねぇ?


話はコーヒーに戻りますが、お店で販売しているキリマンジャロコーヒーが美味しくてはまりそうです。
もともとキリマンジャロって有名なコーヒーですが、今まで飲む機会がなく、良く知りませんでした。
コクはあるけれど、後味すっきり、酸味はほとんどなく、ストレートでもミルクを入れてもどちらとも美味しい。


「マンデリン」がここ最近のお気に入りでしたが。
コーヒーでも紅茶でもそうですが、大体ミルクを入れて飲むことが多いので、コクのあるものがすきなんですね。
[PR]
by higu-bagel | 2010-04-23 01:36 | DRINK ドリンク | Comments(0)
<< ベーグルと私3 ベーグル試作 >>



東京都板橋区にあるベーグル専門店「ヒグベーグル」の日常をブログにて綴ります。開業までのストーリーもあります。
検索
カテゴリ
メモ帳
・HIGU BAGEL公式ホームページ
http://www.higubagel.com

・HIGU BAGELネットショップ
http://www.higubagel.com/index.html

・twitterはじめました!ツイートミー
@higubagel

・個人ホームページ
D-street

・ミニチュア製作ユニット
The au Lait

Copyright©2010
HIGU BAGEL
All Rights Reserved

最新の記事
メロンパンベーグルについてお..
at 2018-11-08 01:51
世田谷パン祭り販売商品!
at 2018-10-07 17:50
10月のお知らせ
at 2018-10-01 23:44
8月末~9月のお知らせ
at 2018-08-27 09:42
8月のお知らせ
at 2018-07-30 09:47
以前の記事
最新のコメント
やじやじ様 先日は..
by higu-bagel at 10:02
昨日横浜からお伺いさせて..
by やじやじ at 06:44
鍵コメさま 掲載とリン..
by higu-bagel at 23:34
鍵コメントさま いつも..
by higu-bagel at 17:29
クララ様 コメントをい..
by higu-bagel at 21:24
hiroさん ちいさい..
by higu-bagel at 22:33
「ちいさいおうち」は名作..
by asian_hiro at 22:44
chie_coffeeさ..
by higu-bagel at 03:05
はじめまして。エキサイト..
by chie_coffee at 22:34
そうそう!hiroさんた..
by higu-bagel at 23:30
タグ
ブログパーツ
ファン
お気に入りブログ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧