今日は寒かったですが、もう3月~。
お店のディスプレイを冬から春バージョンへ移行中。
サクラのモチーフにしたら、気分も上々♪
飾りつけしながらウキウキしてきました。
ピンク色って個人的にそんなに好きな色じゃないんですけど、身近にあるだけで心が明るくなる色なんだなーと改めて思いました。
で、今、いつものことながら遅ればせながら春商品を試作中。
今週中に出せるといいのですが。
今、人気のヘーゼルチョコベーグルは原材料がなくなり次第終了いたします。
おそらく今週いっぱいかと。
この商品のリピーターさんもいらっしゃるのですが、季節限定ってことでごめんなさい。
春のテーマは、冒頭でも書いた「
ピンク」そして「和」ですかねぇ。
ただいま、「
桜」と「
ベリー」「
抹茶」「
黒糖」中心に考えています。
中でも桜は、以前からずーっとやりたかったアイテム。
しかしながら、桜らしいの味を出すのに難しいのですよ。
ひなまつり(3月3日)には、何かしら出したいと思っています。
たとえば、スコーン。
桜の花とエキス入りの生地。更に桜チョコがけです。
桜ベーグルも、いろんなパターンで試作中です。
あと決まっているのが「黒糖くるみ」ベーグル。
3月2日より発売します。
以前、手創り市で出品したものを黒糖増量にしたバージョンで。
マフィンは抹茶の予定です。
もう1つ、落ち着いたらGOOD NEWSも改めて書きますね~。