Merry Christmas!
みなさま、楽しいクリスマスをお過ごしでしょうか?
昨日・今日は当店の周りはゆったりモードな感じでした。
あれよ・これよという間にクリスマスが終わろうとしています。
12月はあわただしくてやることリストの半分も出来なかったような・・・
やることリスト自体作れていませんが(苦笑)
クリスマス系商品も構想したものをすべて出し切れず、力不足を感じております。
ぜひ、来年こそはと思っています。
アメリカでは最近"Merry Christmas”ではなく"Happy Holiday”という言い方が増えているようです。
いろいろな宗教の方がいらっしゃることを考慮してだそうですが、"Happy Holiday”だと年始まで使える言葉だからいろいろと便利です!
日本では明日から、クリスマスからお正月モードに突入ですね。
一気に和風モードな気分になるのはなぜでしょうか?
当店でも和物ベーグルを明日から登場させます~。
こちらは、米粉配合の生地。
通常のベーグル生地と比べて色白さんです。
何かを包みこんで丸く成形しています。
さて、中身は何でしょう?
答えはMoreをクリックしてください。
写真が若干ピンボケで申し訳ないのですが
きなこもち ベーグルです。
きな粉あんとお餅を中に包みこんでいます。
トップには黄な粉をまぶしています。
きなことお餅が米粉配合ベーグル生地と融合した一品に仕上がりました。
ネットショップ&実店舗で12月26日(月)より発売開始です。
新春ベーグル福袋も計画中。
和物ベーグル、他にも登場予定です。
決まり次第、ブログ&メルマガ(ネットショップ)でお知らせいたします。