夏のアイテムと差し変わるように秋のアイテムが押し寄せて?来ました。
安納芋&黒ごまベーグル
黒ごまさつまベーグルのリニューアル版で、今年は種子島産の安納芋を使ってみました。
普通のさつまいもと比べると、オレンジ色の身が特長で、糖度が高く、濃厚な甘さでねっとりとした味わいです。
ごまと合わないわけがありませんね。
アップルジンジャーベーグル
りんごアイテムも毎年やっていますが、今年は生姜と合わせてみました。
自家製生姜パウダーを使用しているのですが、自家製ジンジャーエールのシロップを絞ったあとの生姜をオーブンで乾燥させて粉状にしたものです。
きび砂糖と一緒に煮詰めているので、苦みは少なく、かみ締めるほどにほんのり甘い生姜の風味をお楽しみいただけると思います。
季節のクリームチーズも「ジンジャーアップル」です。
シナモンレーズンベーグル、フルーツグラノーラベーグル、全粒粉、マルチグレインベーグルなんかと相性が良いです。
季節のマフィンも登場!
アップルシナモンマフィン
ようやく焼き菓子が美味しい季節になろうとしています。
冒頭で夏アイテムと入れ替わるようにして、と書きましたが
ブラッドオレンジベーグル、アサイー&ベリーベーグルは終了しております。
マンゴーベーグルは9月14日で終了です。
ココナッツパインベーグル、とうもろこしベーグルも、まもなく終了です。
スムージーはアイテムによっては今週末で終わってしまうものもあるかもしれません。
どうぞお早めに!