本日より新しいサンドイッチが登場!
「ケイジャンチキンサンド」
ケイジャン(Cajun)料理とは?
なんだか言葉が韓国料理のようですが、違います!
うちのスタッフ、ケジャン?ケイジャン?と繰り返していました(笑)
アメリカ南部のルイジアナ州ミシシッピ川周辺の郷土料理です。
フランス移民が多かったというこの地方は独特な食文化があります。
日本で有名な料理というと「ジャンバラヤ」や「ガンボスープ(トマトベースの豆スープ)」でしょうか。
パプリカ、オレガノ、ガーリックなど数種類の香辛料をブレンドしたケイジャンスパイスを使った料理はスパイシーだけど辛くないので(辛いと思った方は失礼します)日本人の口にもあいます!
以前の
ブログで、ケイジャンチキンメニュー化するかも、と書いていましたが実現しました(笑)
チキン、トマト、レタスとフライドオニオンをトッピングしたボリュームあるサンドに仕上げました。
フライドオニオンはカリカリの食感でお召し上がりいただきたいので、テイクアウトのお客様には、別添袋にしたフライドオニオンを同封します。
ご自宅などで召し上がる直前に振りかけてください!
※かぼちゃ&ベーコンサンドは終了いたしました。
お召し上がりになれなかったお客様申し訳ございませんでした。